Merah Putih dan Elbrus

Merah Putih dan Elbrus

Biar kecil, kusem dan lecek, gini-gini bendera merah putih saya ini sampai juga loh di puncak tertinggi Eropa. Saya sebagai pengembannya ikutan bangga juga karena bisa pamer ke semua orang di sana kalau saya ini orang Indonesia.
Elbrus Base Camp (Dan Ceritanya)

Elbrus Base Camp (Dan Ceritanya)

Sepertinya baru pertama kali ini saya was-was nyawa ilang waktu naik mobil. Kalau sebelumnya di Nairobi saya sempet jantungan karena taksi saya kejebak rusuh (baca di sini), kali ini saya beneran takut kalau-kalau mobil van yang saya tumpangi ini bablas ke jurang.
Danau Terindah di Peru

Danau Terindah di Peru

Apalagi kalau bukan Danau Titicaca! Berada di ketinggian 3800 meter di atas permukaan laut, danau Titicaca merupakan salah satu danau tertinggi di dunia yang bisa dinavigasi dengan kapal.
Cuzco - A City of Layered Civilizations

Cuzco – A City of Layered Civilizations

Ketika pertama kali mendengar bahwa saya dan Inji akan mengunjungi Cuzco, bayangan yang keluar di benak saya adalah Inca! Tentu saja karena Cuzco identik dikenal sebagai kota transit sebelum melanjutkan ke Machu Picchu, bukti kebudayaan Inca terbesar yang pernah ada.
Kilimanjaro ... Hakuna Matata

Kilimanjaro … Hakuna Matata

Walau saya bukan yang pertama kalinya menginjakkan kaki di gunung Kilimanjaro, namun saya cukup bangga bisa mencapai puncak tertinggi di Afrika ini. Boleh percaya atau tidak, saya seumur-umur belum pernah ikutan klub pecinta alam. Bisa dibilang saya cuma seorang mbak-mbak kantoran yang hobi mendaki.
Latest entries
Run Lola Run!

Run Lola Run!

Satu-satunya alasan saya pergi ke Myanmar di akhir Januari kemarin tuh cuma karena Run Lola Run ini, nama tim lari asal-asalan yang dibuat teman saya yang hobi lari. Karena kena bujuk rayunya, saya jadi ikutan sign up lari 10 km di acara Yangon Marathon.
Keliling Medan dalam 3 Hari

Keliling Medan dalam 3 Hari

Bingung mau kemana kalau cuma punya waktu sedikit di kota Medan? Selain bisa wisata kuliner sampai food coma (karena banyak banget makanan enak), coba deh sempatkan diri mampir ke Istana Maimoon dan rumah Tjong A Fie. Keduanya punya cerita dan sejarah yang lumayan menarik tentang kota Medan. Dan buat yang suka outdoor seperti saya, bisa...
Jungle Trekking demi Mina

Jungle Trekking demi Mina

Siapa sih Mina? Coba tanya saja sama orang-orang sekitar Bukit Lawang, dijamin bakal dapat cerita seru tentang si Mina ini.
2 Jengkal ke Samping, 1 km ke Bawah

2 Jengkal ke Samping, 1 km ke Bawah

Barangkali banyak yag sudah mendengar cerita tentang kota Xian di China. Xian dulunya pernah menjadi ibukota China pada saat pemerintahan beberapa dinasti besar di China, termasuk dinasti Zhou, Qin, Han dan Tang. Kota ini dikelilingi tembok besar sebagai benteng pertahanan.
Bertetangga Korea Utara

Bertetangga Korea Utara

Hampir saja saya dan Titine berkesempatan untuk menginjakkan kaki di Korea Utara, tentu saja secara ilegal. Gunung Changbai (atau gunung Baekdu dalam bahasa Korea) yang letaknya di propinsi bagian utara negara Cina ternyata memang memungkinkan pengunjungnya melewati perbatasan Cina – Korea Utara tanpa disengaja.
Ari qhipay - "Yes, stay..."

Ari qhipay – “Yes, stay…”

La Ciudad Blanca alias Kota Putih. Itulah julukan yang diberikan kepada Arequipa, kota di bagian Selatan negara Peru ini. Pertama kali tiba di Plaza de Armas, alun-alun utama kota Arequipa, sejauh mata memandang memang semua bangunan di sekeliling kita berwarna putih. Dalam waktu kurang dari 10 menit, saya sudah jatuh cinta dengan kota ini.
Misteri Nazca dan Paracas

Misteri Nazca dan Paracas

Pernah dengar tentang garis-garis Nazca? Karena penasaran ini nih saya dan Ifix memutuskan untuk mengunjungi kota Nazca. Perjalanan dengan bus antar kota selama 7 jam dari Lima pun rela kita tumpangi demi melihat garis-garis misterius ini. Bus antar kota Cruz del Sur mengantar kita sampai di kota Nazca. Di luar dugaan saya, bus ini lumayan...
Tiba di Peru tanpa Koper? Siapa Takut!

Tiba di Peru tanpa Koper? Siapa Takut!

Petualangan saya di negara Peru ini dimulai sejak saya dan teman kos-kosan saya, Ifix, tiba di airport Jorge Chávez, Lima. Pesawat Air Canada yang membawa kita dari Toronto menuju Lima ternyata delay 1 jam lebih karena cuaca buruk. Seharusnya tiba jam 00:10, pesawat baru mendarat jam 1 lewat.
Hidup-Mati di Seutas Tali

Hidup-Mati di Seutas Tali

Moalboal? Di mana itu? Bahasa apa itu? … Ternyata Moalboal ada di Philippines, tepatnya di propinsi Cebu. Moalboal dapat ditempuh dengan taxi langsung dari airport Cebu (sekitar 3500 pesos dan memakan waktu selama 2.5 jam).
Destinasi: Peru

Destinasi: Peru

Selain memiliki Machu Picchu yang sudah dikenal banyak orang, negara Peru sebenarnya masih memiliki banyak tempat-tempat wisata lain yang tidak kalah menariknya dengan kota kuno peninggalan suku Inca itu.

Hit Counter provided by orange county plumbing